Между Казахстаном и ОАЭ увеличится число авиарейсов

Между Казахстаном и ОАЭ планируют увеличить количество авиарейсов, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации.

По данным КГА, увеличение рейсов произойдет в результате договоренностей между авиационными властями РК и ОАЭ по итогам визита Касым-Жомарта Токаева в ОАЭ 15-17 января 2023 года.

«Так, в целях доступности авиаперевозок и снижения стоимости авиабилетов, с 22 января лоукост- авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi увеличила количество рейсов между городами Абу-Даби и Алматы с 3 до 4 рейсов в неделю (вторник, четверг, суббота и воскресенье). Полеты выполняются на воздушных судах типа Airbus A320/A321», - сообщили в КГА.

Кроме того, авиакомпания Fly Dubai с 26 января планирует увеличение количества рейсов по маршруту Дубай – Астана с 10 до 14 рейсов в неделю и с 28 января по маршруту Дубай – Алматы с 10 до 14 рейсов в неделю.

«Также с 28 февраля авиакомпания Fly Dubai планирует возобновить полеты по маршруту Шымкент – Дубай с частотой 2 рейса в неделю (среда, суббота). Полеты будут выполняться на воздушных судах типа Б-737», - рассказали в комитете.

Отмечается, что увеличение количества рейсов способствует дальнейшему развитию туристического, делового и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также