Завод по производству алюминиевых банок открыли в Шымкенте

Компания QazAIPack открыла в Шымкенте завод по производству пищевых упаковок алюминиевых банок мощностью 500 млн единиц продукции в год. Проект реализован при поддержке Комитета по инвестициям МИД РК и АО «НК «KAZAKH INVEST».

Торжественная церемония запуска завода QazAIPack состоялась при участии министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбека Ускенбаева и акима Шымкента Мурата Айтенова.

По словам министра, запущенное предприятие свидетельствует об успешном процессе диверсификации и выпуска продукции высокого уровня переработки.

«За счет мер государственной поддержки и правильно выстроенного менеджмента проект удалось осуществить всего за 2 года. Завод обеспечит работой порядка 170 казахстанцев и позволит заместить до 75% импортируемой продукции на внутреннем рынке. Хочу еще раз отметить, что министерство индустрии и инфраструктурного развития всегда открыто для прямого диалога с бизнесом и готово оказывать полное содействие для стимулирования конкурентоспособности отечественных производителей», - сказал Каирбек Ускенбаев.

Для реализации проекта был заключен инвестиционный контракт с Комитетом по инвестициям МИД РК, кредитование выделено по программе «Экономика простых вещей». Кроме того, государством был предоставлен натурный грант - земельный участок с готовой инфраструктурой в индустриальной зоне «Оңтүстік».

В торжественной церемонии запуска завода приняли участие представители Комитета индустриального развития, национальной компании KAZAKH INVEST, Фонда развития предпринимательства «Даму», а также СПК Shymkent.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также