Глава «КазМунайГаза» посетил Азербайджан и Грузию

15 августа Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев в рамках рабочей поездки в городе Баку провел встречу с Президентом Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровшаном Наджафом. Об этом передает zhaik.su со ссылкой на пресс-службу КМГ.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе взаимодействие между компаниями в сфере развития транскаспийской инфраструктуры.

В продолжение поездки 16 августа М.Мирзагалиев посетил город Батуми, где ознакомился с работой Батумского нефтяного терминала и Батумского морского порта.

Активы Батумского нефтяного терминала (БНТ) были приобретены в 2008 году дочерней компанией КМГ - АО «КазТрансОйл». Батумский терминал владеет правом на управление Батумским морским портом до 2055 года. Прибыль группы компаний БНТ за 2021 год составила почти 2,5 млрд тенге.

Терминал предоставляет услуги по перевалке нефти и нефтепродуктов, включая слив, накопление и погрузку на танкера клиентам из Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Грузии и других стран. Порт предоставляет услуги по перевалке, хранению и складированию сухих, насыпных и генеральных грузов, а также по обслуживанию судов и других транспортных средств.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также