Шахматный фестиваль «Atyrau Chess Festival» проходит в Атырау

В торжественной церемонии открытия шахматного фестиваля «Atyrau Chess Festival» принял участие аким Атырауской области Серик Шапкенов, передает zhaik.su со ссылкой на  пресс-службу акима области.

Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев направил поздравительное письмо гроссмейстеру Динаре Садуакасовой, которая впервые организовала международный шахматный фестиваль в Атырау.

Глава региона Серик Шапкенов пожелал участникам международного шахматного фестиваля удачи и вручил поздравление от Главы государства Касым-жомарта Токаева.

В своем обращении к организаторам и участникам турнира «Atyrau Chess Festival 2022» глава государства поздравил всех с открытием Международного шахматного фестиваля и сказал, что это знаменательное событие в сфере спорта нашей страны.

Президент отметил, что интерес к шахматам в Казахстане растет из года в год. Со стороны государства создаются все условия для развития данного вида спорта. На международных турнирах немало шахматистов, достойно защищающих честь страны. Успехи наших спортсменов на прошедшей недавно шахматной олимпиаде в Индии - явное тому подтверждение.

«Я верю, что турнир «Atyrau Chess Festival 2022», в котором принимают участие многие международные мастера спорта, внесет вклад в дальнейшее развитие шахматного искусства!», — написал К.Токаев.

В поздравительном письме Глава государства Касым-Жомарт Токаев пожелал всем крепкого здоровья и больших успехов.

Организатором фестиваля является шахматная академия, основанная в 2019 году чемпионкой Азии по классическим шахматам среди женщин Динарой Садуакасовой.

Отметим, официально шахматный спорт в регионе начал развитие в 1984 году, с открытия спортивных школ. На сегодня по области шахматами занимаются 18 355 человек, в том числе 11 330 человек – в сельской местности.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также