Казахстан и Андорра взаимно отменяют требование виз для граждан

Сегодня в Нур-Султане состоялись переговоры Заместителя Премьер Министра - Министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди с Министром иностранных дел Андорры Марией Убах в рамках её первого официального визита в нашу страну, передает zhaik.su со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Стороны отметили, что двустороннее сотрудничество Казахстана и Андорры носит стабильный, поступательный характер и нацелено на развитие конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества.

«Наиболее продвинутым и перспективным направлением является туристический сектор. Казахстан и Андорра оказывают друг другу взаимную поддержку в международных структурах, развивают межпарламентские связи на площадках Парламентской Ассамблеи Совета Европы и ПА ОБСЕ», — говорится в сообщении МИД.

По итогам переговоров министры подписали Соглашение о взаимном освобождении от визовых требований, которое стало первым межправительственным соглашением между нашими странами.

В ходе визита М.Убах также будет принята Премьер-Министром РК Алиханом Смаиловым и встретится с Заместителем Руководителя Администрации Президента РК - Специальным представителем Президента по международному сотрудничеству Ержаном Казыхан, а также проведет переговоры с руководством Сената, Мажилиса Парламента РК и посетит Международный финансовый центр «Астана».

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также