Министр экологии провел встречу в офлайн-режиме по вопросам утильсбора

Министр экологии Сериккали Брекешев провел сегодня первое офлайн совещание по вопросам утильсбора, передает zhaik.su со ссылкой на официальную страницу Facebook ведомства.

В работе совещания приняли участие представители заинтересованных государственных органов и производители кабельно-проводниковой продукции.

В ходе совещания министр отметил, что принято решение о нулевой ставке утильсбора на кабельно-проводниковую продукцию, то есть плата за утилизацию взыматься не будет.

По итогам совещания начата работа по внесению изменений и дополнений в соответствующиий нормативно-правовой акт.

Своим мнением о приостановлении действия ставки утильсбора на КПП до 1 января 2023 года поделился заместитель председателя правления ОЮЛ «Союз обрабатывающей промышленности» Адилбек Бектибаев.

«Для производителей и импортеров КПП данная мера не допустит причинения значительных материальных убытков, исчисляемых миллиардами тенге. Для потребителей, в том числе и бюджета государства, из которого финансируется строительство большинства инфраструктурных объектов, экономия денег, как минимум, 5% от стоимости. Для населения это недопущение роста тарифов на энергоносители и стоимости квадратного метра жилья», - считает Адилбек Бектибаев.

Напомним, что выступая на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК 2 февраля текущего года Сериккали Амангалиевич уже сказал, что функции по сбору утильсбора полностью переданы АО «Жасыл Даму», со стопроцентным участием государства.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также