МВК разрешила штатный формат обучения

Министр здравоохранения Ажар Гиният выступая на заседании Межведомственной комиссии отметила, что эпидситуация за последнюю неделю ухудшилась в среднем в 5,6 раз. Об этом передает zhaik.su со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.  

Высокий рост заболеваемости наблюдается в Карагандинской области в 28 раз, Алматинской – в 11 раз, Атырауской и Акмолинской областях, а также в г. Алматы – в 9-9,5 раз.

По итогам обсуждения МВК рекомендовано разрешить штатный формат обучения:

  • в дошкольных организациях – по заявлениям родителей (в «красной», «желтой», «зеленой» зонах);
  • в общеобразовательных школах до 600 учащихся включительно;
  • в общеобразовательных школах свыше 600 учащихся – с загруженностью не более 50% от проектной мощности;
  • в общеобразовательных школах – начальные 1-4 классы (включая 5-6 классы в международных школах);
  • во внешкольных организациях – индивидуальные занятия, групповые – до 15 человек, в коррекционных кабинетах (центрах) для детей с ограниченными возможностями, взрослых – индивидуальные и групповые занятия до 8 человек;
  • в колледжах и вузах – в комбинированном формате: практические, лабораторные, семинарские занятия, производственная практика – в штатном режиме по гибкому графику, лекции – онлайн.

Перевод на дистанционный формат обучения всех обучающихся в организациях среднего образования, колледжах, высших учебных заведениях будет применяться при выявлении нарушений режима карантина.

Е. Тугжанов поручил усилить темпы вакцинации и ревакцинации граждан для сдерживания распространения инфекции.

Также Межведомственной комиссией поддержано применение на особых условиях новых лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. 

В завершение совещания Ералы Тугжанов дал конкретные поручения руководителям государственных органов и акиматов по обеспечению контроля за соблюдением принимаемых Правительством мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также